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Sopa de Caneca com massa Crocante

Uma sopinha de cebola com uma massa por cima, que fica crocante e bem saborosa, e super fácil de fazer. Você pode fazer a receita de sopa de caneca com massa de pastel Batiê seguindo o passo a passo aqui mesmo:

Ingredientes

  • 1 unidade ovo
  • 1 pacote de massa de pastel de forno batiê massas frescas
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 unidades batata pré cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 400 g de cebola fatiada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. 1
    Na manteiga, refogue o alho, a cebola e as batatas;
  2. 2
    Em 2 colheres de água fria, dissolva o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo;
  3. 3
    Junte tudo com a água fervente e cozinhe por 20 minutos;
  4. 4
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  5. 5
    Bata tudo no liquidificador e coloque em canecas ou cumbucas (certifique-se que a boca da cumbuca seja de tamanho suficiente para fechar com a massa de pastel de forno Batiê e que possam ir ao forno);
  6. 6
    Sobre a caneca, acrescente a massa para pastel de forno Batiê, pressionando na borda e recortando o excesso de massa;
  7. 7
    Pincele um ovo batido sobre as massas, e acrescente queijo ralado para finalizar;
  8. 8
    Coloque as canecas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que a massa fique dourada;
  9. 9
    Ao retirar, cuidado com o refratário ainda quente, e sirva quente.