Receitas
VoltarPastel Doce de Maçã
Pastel doce de maçã, uma delícia, ótima sobremesa ou petisco para tarde.
Quer aprender a fazer? Vamos lá:
- 1 pacote de massa de pastel cumbuca Batiê
- 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Modo de preparo
-
1Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela;
-
2Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
-
3Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água;
-
4Deixe esfriar;
-
5Para a montagem, corte a massa no tamanho que quiser;
-
6Coloque o recheio já frio sobre a massa;
-
7Feche bem, aperte as laterais com um garfo ou uma carretilha;
-
8Frite em óleo não muito quente;
-
9Depois polvilhe com açúcar e canela.