Receitas

Voltar

Pastel Doce de Maçã

Pastel doce de maçã, uma delícia, ótima sobremesa ou petisco para tarde.

Quer aprender a fazer? Vamos lá:

  • 1 pacote de massa de pastel cumbuca Batiê
  • 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela;
  2. 2
    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  3. 3
    Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água;
  4. 4
    Deixe esfriar;
  5. 5
    Para a montagem, corte a massa no tamanho que quiser;
  6. 6
    Coloque o recheio já frio sobre a massa;
  7. 7
    Feche bem, aperte as laterais com um garfo ou uma carretilha;
  8. 8
    Frite em óleo não muito quente;
  9. 9
    Depois polvilhe com açúcar e canela.