Receitas
VoltarSopa de Caneca com massa Crocante
Uma sopinha de cebola com uma massa por cima, que fica crocante e bem saborosa, e super fácil de fazer. Você pode fazer a receita de sopa de caneca com massa de pastel Batiê seguindo o passo a passo aqui mesmo:
Ingredientes
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1 unidade ovo
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1 pacote de massa de pastel de forno batiê massas frescas
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1 pacote de queijo ralado
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1 dente de alho
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1 tablete de caldo de carne
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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2 unidades batata pré cozidas
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2 colheres de sopa de manteiga
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4 xícaras de chá de água fervente
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400 g de cebola fatiada
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1 pitada de sal
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1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
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1Na manteiga, refogue o alho, a cebola e as batatas;
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2Em 2 colheres de água fria, dissolva o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo;
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3Junte tudo com a água fervente e cozinhe por 20 minutos;
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4Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
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5Bata tudo no liquidificador e coloque em canecas ou cumbucas (certifique-se que a boca da cumbuca seja de tamanho suficiente para fechar com a massa de pastel de forno Batiê e que possam ir ao forno);
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6Sobre a caneca, acrescente a massa para pastel de forno Batiê, pressionando na borda e recortando o excesso de massa;
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7Pincele um ovo batido sobre as massas, e acrescente queijo ralado para finalizar;
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8Coloque as canecas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que a massa fique dourada;
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9Ao retirar, cuidado com o refratário ainda quente, e sirva quente.