Receitas
VoltarPanqueca de Carne com Tomate
Se você adora uma panqueca mas sempre tem dificuldades na hora de fazer a massa, essa receita é para você!
Com a Massa para panqueca Batiê, você vai conseguir saborear aquela panqueca delícia de carne com tomate.
Confira abaixo os ingredientes e passo a passo da receita:
Ingredientes:
- Panqueca:
- 1 pacote de Massa para Panqueca Batiê
- 350g de carne Moída
- 2 tomates médios
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal à gosto
- pimenta à gosto
Molho de Tomate Caseiro Rápido:
- 5 tomates italianos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
-
1Para começar a preparar o molho de tomate, pique os tomates em cubos médios e reserve.
-
2Em uma panela, acrescente 1 fio de azeite e o alho amassado e espere dourar.
-
3Acrescente o tomate e mexa bem. Tampe a panela (para não secar seu molho) e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
-
4Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e reserve seu molho de tomate.
-
5Para o recheio de carne, acrescente em uma panela o azeite, e doure a cebola e o alho.
-
6Acrescente a carne moída, e os temperos sal e pimenta.
-
7Acrescente os tomates e deixe cozinhar com a tampa aberta por aproximadamente 20 minutos.
-
8Para preparar as panquecas, retire as panquecas Batiê da embalagem e leve ao forno microondas por 1 minuto.
-
9Sobre o disco de panqueca, acrescente o recheio de carne em uma das laterais e enrole o disco de panqueca.
-
10Para fechar bem, você pode utilizar um pouco de requeijão no fechamento da massa.
-
11Em um refratário, acrescente um pouco do molho, e as panquecas já fechadas sobre o molho.
-
12Deixe um espaço entre as panquecas para que não grudem, e acrescente molho sobre elas.
-
13Feche com uma folha de alumínio e leve ao forno para aquecer por 15 minutos. Sirva quente e bom apetite!
Tabela Nutricional - Porção de 1 unidade (80g)
Porção | Quantidade | % Valor Diário |
---|---|---|
Valor energético | 228,8 kcal = 957 kJ | 12% |
Carboidratos | 17g | 6% |
Proteínas | 14g | 18% |
Gorduras Totais | 11g | 20% |
Gordura Saturada | 2,1g | 10% |
Gordura trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 311mg | 13% |