Receitas

Voltar

Panqueca de Carne com Tomate

Se você adora uma panqueca mas sempre tem dificuldades na hora de fazer a massa, essa receita é para você!

Com a Massa para panqueca Batiê, você vai conseguir saborear aquela panqueca delícia de carne com tomate.

Confira abaixo os ingredientes e passo a passo da receita:

Ingredientes:

  • Panqueca:
  • 1 pacote de Massa para Panqueca Batiê
  • 350g de carne Moída
  • 2 tomates médios
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto

Molho de Tomate Caseiro Rápido:

  • 5 tomates italianos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Para começar a preparar o molho de tomate, pique os tomates em cubos médios e reserve.
  2. 2
    Em uma panela, acrescente 1 fio de azeite e o alho amassado e espere dourar.
  3. 3
    Acrescente o tomate e mexa bem. Tampe a panela (para não secar seu molho) e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
  4. 4
    Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e reserve seu molho de tomate.
  5. 5
    Para o recheio de carne, acrescente em uma panela o azeite, e doure a cebola e o alho.
  6. 6
    Acrescente a carne moída, e os temperos sal e pimenta.
  7. 7
    Acrescente os tomates e deixe cozinhar com a tampa aberta por aproximadamente 20 minutos.
  8. 8
    Para preparar as panquecas, retire as panquecas Batiê da embalagem e leve ao forno microondas por 1 minuto.
  9. 9
    Sobre o disco de panqueca, acrescente o recheio de carne em uma das laterais e enrole o disco de panqueca.
  10. 10
    Para fechar bem, você pode utilizar um pouco de requeijão no fechamento da massa.
  11. 11
    Em um refratário, acrescente um pouco do molho, e as panquecas já fechadas sobre o molho.
  12. 12
    Deixe um espaço entre as panquecas para que não grudem, e acrescente molho sobre elas.
  13. 13
    Feche com uma folha de alumínio e leve ao forno para aquecer por 15 minutos. Sirva quente e bom apetite!

Tabela Nutricional - Porção de 1 unidade (80g)

Porção Quantidade % Valor Diário
Valor energético 228,8 kcal = 957 kJ 12%
Carboidratos 17g 6%
Proteínas 14g 18%
Gorduras Totais 11g 20%
Gordura Saturada 2,1g 10%
Gordura trans 0g **
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 311mg 13%